CORSO SERALE

OPEN-DAY 16 GENNAIO 2021 ORE10.30-12.00

LINK DI COLLEGAMENTO: 

https://meet.google.com/emw-egma-ags

 

Sono aperte le iscrizioni al corso serale a.s. 2020/21 di Enogastronomia

 

ISCRIZIONI

 

Al corso possono iscriversi gli adulti, anche stranieri, pure se  impegnati in una attività lavorativa, che sono in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione nonché coloro che hanno compiuto il sedicesimo anno di età e che, già in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione, dimostrano di non poter frequentare il corso diurno.

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All’atto dell’iscrizione viene preso in considerazione il curriculum scolastico e lavorativo dello studente, per definire  una mappa di eventuali crediti .

 

Documenti da presentare

- Documento di identità

- Diploma di scuola media inferiore

- Eventuale diploma di scuola media superiore e/o altri titoli per rilascio di crediti formativi

- Eventuale dichiarazione del datore di lavoro .

- Attestazione versamenti tasse scolastiche

Per gli studenti stranieri

- Titolo di studio accompagnato dalla traduzione in lingua italiana certificata dall’Autorità diplomatica o consolare italiana.

 

Organizzazione

Il corso serale avrà un’organizzazione modulare suddivisa in unità di apprendimento e si concluderà con una certificazione di competenze per gli studenti che raggiungono gli obiettivi didattici.

Questo percorso permetterà di ottenere:

- il riconoscimento dei crediti in maniera certificabile;

- l’articolazione di ciascun percorso disciplinare in pacchetti formativi di competenze, abilità e contenuti ;

- la personalizzazione del percorso;

 

Per la personalizzazione del percorso  è prevista una prima  fase di accoglienza e orientamento formativo finalizzata  al riconoscimento formale dei crediti.

Il riconoscimento dei pregressi apprendimenti avverrà sia attraverso la documentazione fornita dal corsista che attraverso l’esito delle prove di accertamento.

Sulla base di tale fase il corsista sarà ammesso al secondo periodo didattico (3° e 4° anno):finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione all’ultimo anno  o al  terzo periodo didattico (5° anno): finalizzato all’acquisizione del diploma di istruzione professionale in Enogastronomia

L’organizzazione dell’offerta didattica si baserà sulla personalizzazione del percorso definito, previo riconoscimento dei saperi e delle competenze formali, informali e non formali posseduti dal corsista.

La definizione del Patto formativo individuale è compito di una specifica  Commissione

( coincidente con il Consiglio di Classe)  che, sulla base delle competenze valutate stabilisce :

- il monte ore complessivo dovuto comprensivo dei crediti e dei debiti,

- il piano delle UdA relative alle competenze da acquisire

 

Il corso si svolgerà , di massima, dal lunedì al venerdì articolato in 23 ore settimanali come da quadro orario allegato

 

 

 

SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA

 

 

II periodo

III periodo

DISCIPLINE

3° anno

4° anno

5° anno

 

     

Lingua e letteratura italiana

3

3

3

Lingua inglese

2

2

2

Storia

2

2

2

Religione

1

1

Matematica

3

3

3

Lingua francese

3

2

2

Alimentazione

2

3

3*

DETA

3

3

3

Laboratorio cucina

4

3

4*

Laboratorio sala e vendita

0

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    

 

 

 

 

 

* ora di compresenza